Основные принципы и эффективность технологий
Установки «Флотатор-У» очищают сточные воды от свободных и эмульгированных маслонефтепродуктов, различных органических и неорганических загрязнителей.
Установки позволяют извлекать из сточных вод маслонефтепродукты и переводить их в товарную продукцию для внутреннего потребления или для реализации их сторонним организациям по договорной цене.
Основные преимущества установок типа «Флотатор-У»:
- Просты в эксплуатации;
- Практически не требуют специального обслуживания;
- Не потребляют электроэнергии, если очищаемые сточные воды могут быть поданы в установку самотеком;
- Не требуют ни каких химических реагентов;
- Не требуют ни каких фильтров и расходных материалов;
- Не имеют ни каких вращающихся частей;
- Имеют не большие размеры;
- Легко встраиваются в различные очистные сооружения, без нарушения режимов их работы, как дополнительные самостоятельные высокоэффективные очистные сооружения. Степень очистки составляет 99 % и более;
- Могут работать с различными смешанными сточными водами (от различных механообрабатывающих, гальванических и других цехов);
- Имеют возможность (без каких либо их переделок) комплектоваться различными дополнительными устройствами, повышающими качество и степень очистки сточных вод, осуществлять процессы обезвреживания достаточно грязных и смешанных (с маслонефтепродуктами) сточных вод. Исходное содержание маслонефтепродуктов в сточных водах и загрязнителей не нормируется.
Разработанные установки «Флотатор-У» легко совмещаются с различными системами очистного оборудования, они не требуют электроэнергии, если сточные воды могут быть поданы в установку самотеком, легко встраиваются в различные очистные сооружения, безопасны в работе.
Электроэнергия требуется только в том случае, когда сточные воды подаются в установку «Флотатор-У» с помощью электронасоса, а так же в случаях, когда для флотационных процессов очистки и обеззараживания сточных вод в установку требуется подать воздух от автономного микрокомпрессора, озона от озонатора, или подключить или электрофлотационное (электрокоагуляционное) устройство очистки.
Наши установки обеспечивают реальную экономию Ваших трудовых, материальных и финансовых средств!
Внедрение гравитационно — флотационных установок «Флотатор-У» для непрерывной очистки сточных вод позволит:
- Повысить качество очистки различных цеховых (паросиловых, термических, компрессорных, механообрабатывающих и тп.) сточных вод.
- Очищенные сточные воды могут быть возвращены в производство или быть сброшены в городскую канализационную сеть и даже в водоемы.
- Повысить качество очистки сточных вод различных (открытых и закрытых) цеховых и заводских очистных сооружений.
- Исключить образование устойчивых (различных составов) маслонефтяных эмульсий в цеховых и заводских отстойниках (сборниках), нефтеловушках.
- Уменьшить трудоемкость и даже исключить необходимость очистки трубопроводов, картов (промежуточных сборников, емкостей, отстойников) и самих маслонефтеловушек, от скоагулированных и осевших на них и на дно и стенки самих нефтеловушек масло-грязе-жировых отложений.
- Уменьшить затраты на очистку трубопроводов и нефтеловушек от маслошлама и грязи.
- Уменьшить в несколько раз (до 10 раз и более) потребность в необходимых химических реагентах для последующей обработки и обезвреживания сточных воды химреагентными методами на заводских очистных сооружениях.
- Извлекать маслонефтепродукты из сточных вод и перевести их в товарную продукцию;
- Повысить производительность и эффективность работы другого очистного оборудования и самого заводского очистного сооружения.
С работой установок типа «Флотатор-У», можно ознакомиться у нас или на предприятиях, где они нами внедрены и успешно работают.
При необходимости наши представители могут приехать к Вам с нашей передвижной установкой малой емкости, являющейся аналогом установок «Флотатор-У» и продемонстрировать эффективность работы наших установок для очистки Ваших сточных вод, непосредственно на Ваших заводских или цеховых очистных сооружениях.
Срок окупаемости наших установок «Флотатор-У», для большинства машиностроительных, металлургических, приборостроительных, электротехнических и других промышленных предприятий составляет от 8 месяцев до 1 года.